Этот традиционный рецепт десерта обязан своим происхождением истории крамбла в Ирландии. Он стал популярен в Ирландии во время Второй мировой войны, когда еда была нормирована, а топпинг из крамбла стал экономичной альтернативой пирогам из-за катастрофической нехватки ингредиентов для теста. Блюдо было и остается популярным благодаря своей простоте.
Внимание: для крамбла можно использовать множество разных фруктов и ягод: яблоки, груши, персики, сливы, крыжовник и другие. В этом рецепте мы используем бананы.
Ингредиенты
• 4 банана;
• 2-3 яйца (в зависимости от размера);
• по четверти стакана грецких орехов и сахарной пудры;
• 3 столовые ложки фруктового джема;
• 2 ст. ложки сока лимона;
• стакан кокосовой стружки.
Шаг 1
Очистите бананы и выложите их в смазанную маслом форму. Равномерно полейте их соком лимона.
Шаг 2
Разбейте в большую емкость яйца, добавьте сахар и взбивайте в течение 2–3 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Источник: http://www.legion-media.ru/
Шаг 3
После этого высыпьте кокосовую стружку в смесь, а затем добавьте джем. Измельчите грецкие орехи в блендере до состояния крупной крошки. Равномерно посыпьте бананы молотыми грецкими орехами.
Шаг 4
Теперь вылейте яйцо, смешанное с сахаром, кокосом и джемом, на бананы. Поставьте форму со смесью в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекать нужно приблизительно 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
Достаньте готовый банановый крамбл и сразу же подавайте со сливками или шариком мороженого.
Это восхитительное угощение понравится детям. Бананы богаты витамином С и В6, а также являются источником клетчатки, калия и марганца. Так что не забудьте попробовать этот простой и элегантный рецепт, чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный десерт!