Предлагаем легкий рецепт, который можно приготовить дома менее чем за полчаса. С добавлением сока лайм или лимона эта закуска становится еще вкуснее и насыщеннее.
Хорошей идеей будет приготовить эту остро-сладкую кукурузу, если планируете пригласить друзей на вечеринку или устраиваете детский праздник. Отлично подойдет и в качестве вечернего перекуса, если вы устали после работы и возиться у плиты совсем не хочется. Это блюдо также годится, если планируете отправиться в путешествие или на пикник.
Но помните, что остро-сладкая кукуруза настолько вкусна, что вызывает привыкание. Есть опасение, что вы не сможете остановиться, как только начнете ее есть.
Следуя инструкциям ниже, вы легко и быстро приготовьте свою собственную остро-сладкую кукурузу.
Ингредиенты для остро-сладкой кукурузы
• 600 г замороженной сладкой кукурузы;
• 100 мл растительного масла;
• 2 чайные ложки имбирной пасты или натертого имбиря;
• 1/2 чайной ложки куркумы;
• 1/2 чайная ложка красного перца чили;
• 1 чайная ложка семян тмина;
• 1 чайная ложка соли;
• 2 чайные ложки давленого чеснока;
• полторы луковицы (или две маленькие);
• 1 чайная ложка порошка кориандра;
• листья кинзы по желанию.
Как приготовить острую сладкую кукурузу
Шаг 1
Чтобы приготовить остро-сладкую кукурузу, возьмите кастрюлю и разогрейте в ней масло. Положите семена тмина, нарезанный произвольно лук и хорошенько обжарьте. После этого прибавьте имбирную пасту и чеснок и обжарьте, пока она не станет коричневого цвета.
Шаг 2
Теперь возьмите небольшую миску и смешайте в ней соль, красный перец чили, куркуму, кориандр и немного воды. Вылейте содержимое миски в кастрюлю и готовьте около 4–5 минут. После этого добавьте сладкую кукурузу и готовьте еще 5–6 минут. Налейте около 200 мл воды и накройте кастрюлю крышкой. Тушите 10–12 минут.
Шаг 3
Когда кукуруза станет мягкой и нежной, выключите огонь. Добавьте сверху измельченные листья кориандра по желанию.
Ваша остро-сладкая кукуруза готова. Можно подавать на стол и наслаждаться. Вкусное и легкое блюдо отлично подойдет для употребления с чаем, кофе или любым другим напитком.
Совет: специи можно заменять по своему вкусу.