Общество

Готовим быстро и вкусно: остро-сладкая кукуруза за полчаса

globallookpress.com
globallookpress.com

Эта простая в приготовлении закуска покорит ваших домочадцев и друзей навсегда. Подходит веганам и вегетарианцам!

Предлагаем легкий рецепт, который можно приготовить дома менее чем за полчаса. С добавлением сока лайм или лимона эта закуска становится еще вкуснее и насыщеннее.

Хорошей идеей будет приготовить эту остро-сладкую кукурузу, если планируете пригласить друзей на вечеринку или устраиваете детский праздник. Отлично подойдет и в качестве вечернего перекуса, если вы устали после работы и возиться у плиты совсем не хочется. Это блюдо также годится, если планируете отправиться в путешествие или на пикник.

Но помните, что остро-сладкая кукуруза настолько вкусна, что вызывает привыкание. Есть опасение, что вы не сможете остановиться, как только начнете ее есть.

Следуя инструкциям ниже, вы легко и быстро приготовьте свою собственную остро-сладкую кукурузу.

Ингредиенты для остро-сладкой кукурузы

• 600 г замороженной сладкой кукурузы;

• 100 мл растительного масла;

• 2 чайные ложки имбирной пасты или натертого имбиря;

• 1/2 чайной ложки куркумы;

• 1/2 чайная ложка красного перца чили;

• 1 чайная ложка семян тмина;

• 1 чайная ложка соли;

• 2 чайные ложки давленого чеснока;

• полторы луковицы (или две маленькие);

• 1 чайная ложка порошка кориандра;

• листья кинзы по желанию.

Как приготовить острую сладкую кукурузу

Шаг 1

Чтобы приготовить остро-сладкую кукурузу, возьмите кастрюлю и разогрейте в ней масло. Положите семена тмина, нарезанный произвольно лук и хорошенько обжарьте. После этого прибавьте имбирную пасту и чеснок и обжарьте, пока она не станет коричневого цвета.

Шаг 2

Теперь возьмите небольшую миску и смешайте в ней соль, красный перец чили, куркуму, кориандр и немного воды. Вылейте содержимое миски в кастрюлю и готовьте около 4–5 минут. После этого добавьте сладкую кукурузу и готовьте еще 5–6 минут. Налейте около 200 мл воды и накройте кастрюлю крышкой. Тушите 10–12 минут.

Шаг 3

Когда кукуруза станет мягкой и нежной, выключите огонь. Добавьте сверху измельченные листья кориандра по желанию.

Ваша остро-сладкая кукуруза готова. Можно подавать на стол и наслаждаться. Вкусное и легкое блюдо отлично подойдет для употребления с чаем, кофе или любым другим напитком.

Совет: специи можно заменять по своему вкусу.

🔥
😁
👏
🤔
💩