Готовим быстро и вкусно: шоколадный рулет «Тайна ночи»

нейросеть
Читать на сайте
Если у вас появилось шоколадное настроение, попробуйте испечь этот рулет — великолепное угощение для вкусовых рецепторов.

Шоколадный рулет — это настоящее наслаждение. Он имеет мягчайшую текстуру и тает во рту. Десерт настолько заманчив, что вы не сможете удержаться и обязательно съедите дополнительный кусочек.

Ингредиенты, используемые для приготовления рулета, доступны на каждой кухне и вполне бюджетны. Рецепт может показаться немного сложным, но это не так. Если вы будете внимательно следовать всем шагам, то проблем не возникнет.

Итак, наденьте свой фартук и скорее займитесь делом!

Состав шоколадного рулета

Для приготовления 5 порций шоколадного рулета потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 чайные ложки какао-порошка;
  • по 50 г темного шоколада и сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 стакана густых сливок;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить шоколадный рулет

Шаг 1

Чтобы приготовить этот потрясающий рулет, разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 2

Взбейте яйца и сахар до получения кремообразной консистенции. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

В миске просейте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Добавьте какао-смесь в яичную и перемешайте. У нас получилось тесто.

Шаг 4

Вылейте это тесто на подготовленный противень довольно тонким слоем. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 6–7 минут.

Шаг 5

Достаньте рулет из духовки, накройте его пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Шаг 6

Тем временем приготовьте начинку. Взбейте сливки, сахарную пудру и ванильную эссенцию с помощью электрического миксера до загустения. В кастрюле растопите темный шоколад.

Шаг 7

Раскатайте корж и распределите по нему толстый слой этой начинки. Снова скатайте без пергаментной бумаги и вылейте сверху растопленный шоколад. Оставьте остывать в холодильнике примерно на 20 минут.

Затем разрежьте рулет ножом и подавайте.

Read more!