Если у вас появилось шоколадное настроение, попробуйте испечь этот рулет — великолепное угощение для вкусовых рецепторов.
Шоколадный рулет — это настоящее наслаждение. Он имеет мягчайшую текстуру и тает во рту. Десерт настолько заманчив, что вы не сможете удержаться и обязательно съедите дополнительный кусочек.
Ингредиенты, используемые для приготовления рулета, доступны на каждой кухне и вполне бюджетны. Рецепт может показаться немного сложным, но это не так. Если вы будете внимательно следовать всем шагам, то проблем не возникнет.
Итак, наденьте свой фартук и скорее займитесь делом!
Состав шоколадного рулета
Для приготовления 5 порций шоколадного рулета потребуются следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1/2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 чайные ложки какао-порошка;
- по 50 г темного шоколада и сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 5 столовых ложек сахарной пудры;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1/2 стакана густых сливок;
- 1 щепотка соли.
Как приготовить шоколадный рулет
Шаг 1
Чтобы приготовить этот потрясающий рулет, разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой.
Шаг 2
Взбейте яйца и сахар до получения кремообразной консистенции. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.
Шаг 3
В миске просейте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Добавьте какао-смесь в яичную и перемешайте. У нас получилось тесто.
Шаг 4
Вылейте это тесто на подготовленный противень довольно тонким слоем. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 6–7 минут.
Шаг 5
Достаньте рулет из духовки, накройте его пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Шаг 6
Тем временем приготовьте начинку. Взбейте сливки, сахарную пудру и ванильную эссенцию с помощью электрического миксера до загустения. В кастрюле растопите темный шоколад.
Шаг 7
Раскатайте корж и распределите по нему толстый слой этой начинки. Снова скатайте без пергаментной бумаги и вылейте сверху растопленный шоколад. Оставьте остывать в холодильнике примерно на 20 минут.
Затем разрежьте рулет ножом и подавайте.