В отличие от других экзотических тортов, этот рецепт можно приготовить менее, чем за полтора часа, используя легкодоступные ингредиенты. Если вы спешите и хотите порадовать любимого человека изысканным наслаждением, то этот восхитительный шоколадный торт — лучшее, что вам нужно!
Ингредиенты для шоколадного торта
• по 150 г сахарной пудры и сливочного масла;
• по 100 г молотого миндаля и молока;
• 3 взбитых яйца;
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
• 1 стакан муки;
• 3 ст. ложки какао;
Для помадки:
• 200 г сахара;
• 100 г какао.
Источник: globallookpress.com
Шаг 1.
В большой миске смешайте масло и сахар. Хорошо взбейте, пока смесь не станет «пушистой». Туда же вбейте яйца. Отдельно смешайте муку, орехи, какао, разрыхлитель, медленно влейте молоко и перемешайте до однородности. Вылейте в яичную смесь и смешайте.
Шаг 2. Смажьте маслом форму для торта диаметром 19 см и выстелите дно пергаментом. Посыпьте края формы какао или смажьте маслом — так торт не прилипнет. Вылейте смесь в форму.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекайте около 40 минут. Остудите 5 минут.
Совет: если есть время, поставьте пирог в холодильник на часик, прежде чем покрывать глазурью.
Шаг 4. Чтобы сделать помадку, варите сахар в небольшом количестве воды на медленном огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Снимите с огня. Добавьте какао и взбейте до однородности.
Шаг 5. Распределите помадку по торту. Дайте ей застыть и украсьте по своему вкусу. Можно подать его с ягодами.
Источник: globallookpress.com
Важный совет: Обязательно тщательно взбейте масло и сахар — это придаст торту пышную текстуру.