Технологии

Готовим быстро и вкусно: шоколадный торт с помадкой

globallookpress.com
globallookpress.com

Если вы мечтали о вкуснейшем десерте, то у нас есть простой и изысканный рецепт шоколадного торта с помадкой, который вы можете легко приготовить дома.

В отличие от других экзотических тортов, этот рецепт можно приготовить менее, чем за полтора часа, используя легкодоступные ингредиенты. Если вы спешите и хотите порадовать любимого человека изысканным наслаждением, то этот восхитительный шоколадный торт — лучшее, что вам нужно!

Ингредиенты для шоколадного торта

• по 150 г сахарной пудры и сливочного масла;

• по 100 г молотого миндаля и молока;

• 3 взбитых яйца;

• 1/2 ч. ложки разрыхлителя;

• 1 стакан муки;

• 3 ст. ложки какао;

Для помадки:

• 200 г сахара;

• 100 г какао.

шоколадный торт

Источник: globallookpress.com

Шаг 1.

В большой миске смешайте масло и сахар. Хорошо взбейте, пока смесь не станет «пушистой». Туда же вбейте яйца. Отдельно смешайте муку, орехи, какао, разрыхлитель, медленно влейте молоко и перемешайте до однородности. Вылейте в яичную смесь и смешайте.

Шаг 2. Смажьте маслом форму для торта диаметром 19 см и выстелите дно пергаментом. Посыпьте края формы какао или смажьте маслом — так торт не прилипнет. Вылейте смесь в форму.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекайте около 40 минут. Остудите 5 минут.

Совет: если есть время, поставьте пирог в холодильник на часик, прежде чем покрывать глазурью.

Шаг 4. Чтобы сделать помадку, варите сахар в небольшом количестве воды на медленном огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Снимите с огня. Добавьте какао и взбейте до однородности.

Шаг 5. Распределите помадку по торту. Дайте ей застыть и украсьте по своему вкусу. Можно подать его с ягодами.

шоколадный торт с украшениями

Источник: globallookpress.com

Важный совет: Обязательно тщательно взбейте масло и сахар — это придаст торту пышную текстуру.

🔥
😁
👏
🤔
💩