Готовим просто и вкусно: овсяные булочки с клюквой

globallookpress.com
Читать на сайте
Вечерний чай станет особенным с этими восхитительными воздушными булочками.

Подходит веганам, вегетарианцам и следящим за правильным питанием.

Этот рецепт — настоящее угощение для вкусовых рецепторов. Овсяные булочки имеют долгий срок хранения в герметичном контейнере. Инновационное сочетание кислой клюквы и полезного овса наверняка покорит ваше сердце.

Нежные булочки таят во рту, доставляя наслаждение. Ваши дети полюбят десерт и не перестанут просить добавки. Детям можно подавать не только с чаем, но и со стаканом молока, сока.

Подойдут на любые мероприятия, пикники и семейные ужины. Вы точно заслужите комплименты за удивительные кулинарные способности.

Ингредиенты для овсяных булочек с клюквой

Для 6 порций приготовьте:

• 2 стакана муки;

• 1/2 стакана сушеной клюквы;

• 1 яйцо (веганам вместо него 1 ч.л. крахмала);

• 1/4 стакана сахара;

• 1/2 ч. ложки соли;

• 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;

• 1 столовая ложка разрыхлителя;

• 1/4 стакана несоленого масла или кокосового масла (для веганов);

• 1 ст. ложка густых сливок (кокосовых для веганов).

Шаг 1

Чтобы приготовить эту восхитительную выпечку, разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 2

Возьмите большую миску, чтобы смешать муку, масло, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте в эту смесь хлопья и клюкву.

Шаг 3

Взбейте яйцо (крахмал) и сливки вместе как следует, а затем добавьте их в мучную смесь. Хорошо перемешайте и замесите тесто.

Шаг 4

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и снова аккуратно вымесите. Сделайте из него круглые шарики и слегка прижмите их.

Шаг 5

Затем выложите их на противень и посыпьте сверху сахаром.

Шаг 6

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20–25 минут, пока они не станут светло-коричневыми.

После выпечки достаньте и украсьте оставшейся клюквой.

Read more!