Вечерний чай станет особенным с этими восхитительными воздушными булочками.
Подходит веганам, вегетарианцам и следящим за правильным питанием.
Этот рецепт — настоящее угощение для вкусовых рецепторов. Овсяные булочки имеют долгий срок хранения в герметичном контейнере. Инновационное сочетание кислой клюквы и полезного овса наверняка покорит ваше сердце.
Нежные булочки таят во рту, доставляя наслаждение. Ваши дети полюбят десерт и не перестанут просить добавки. Детям можно подавать не только с чаем, но и со стаканом молока, сока.
Подойдут на любые мероприятия, пикники и семейные ужины. Вы точно заслужите комплименты за удивительные кулинарные способности.
Ингредиенты для овсяных булочек с клюквой
Для 6 порций приготовьте:
• 2 стакана муки;
• 1/2 стакана сушеной клюквы;
• 1 яйцо (веганам вместо него 1 ч.л. крахмала);
• 1/4 стакана сахара;
• 1/2 ч. ложки соли;
• 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
• 1 столовая ложка разрыхлителя;
• 1/4 стакана несоленого масла или кокосового масла (для веганов);
• 1 ст. ложка густых сливок (кокосовых для веганов).
Шаг 1
Чтобы приготовить эту восхитительную выпечку, разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой.
Шаг 2
Возьмите большую миску, чтобы смешать муку, масло, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте в эту смесь хлопья и клюкву.
Шаг 3
Взбейте яйцо (крахмал) и сливки вместе как следует, а затем добавьте их в мучную смесь. Хорошо перемешайте и замесите тесто.
Шаг 4
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и снова аккуратно вымесите. Сделайте из него круглые шарики и слегка прижмите их.
Шаг 5
Затем выложите их на противень и посыпьте сверху сахаром.
Шаг 6
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20–25 минут, пока они не станут светло-коричневыми.
После выпечки достаньте и украсьте оставшейся клюквой.