Бывает так, что хозяйка покупает крупную тыкву, а расходует лишь небольшой кусок. Перерабатывать сразу оставшуюся часть не хочется. Но и как ее подольше сохранить, не все знают.
Самый простой способ — обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник. Главное, чтобы на срезе тыква была сухая. Это предотвратит развитие плесени. В холодильной камере продукт пролежит 3-5 дней, максимум неделю.
Шеф-повар Александр Растунин подсказал другой более эффективный способ хранения. Продукт пролежит от полугода до года и будет таким же вкусным.
«Моя бабушка хранила тыкву зимой в сенях. Просто нарезала на сегменты и убирала в пакет. Там температура была минусовая, тыква сохранялась до весны.
Я же рекомендую очистить ее от кожи и семян, нарезать кубиками и убрать порционно по пакетам в морозилку. Так мякоть не теряет сок, да и готовится замороженная тыква быстрее свежей», — посоветовал эксперт в комментарии «Утро-Новости».