И вкус особенный, и цвет яркий: необычный способ сварить свеклу в борще

Фотобанк - Pixabay
Читать на сайте
В поджарку добавлять не нужно.

Борщ выглядит аппетитнее, когда он ярко-красный или бордовый. Насыщенность первому блюду придают помидоры и свекла. Но если вместо томатов можно использовать пасту или сок, то второй ингредиент ничем не заменишь.

У каждого кулинара есть свой рецепт его приготовления. Чаще всего свеклу отваривают или запекают отдельно, затем натирают и добавляют в поджарку. Дзен-канал «Энциклопедия вкуса» предлагает еще один любопытный способ.

Овощ нужно очистить от кожуры, положить в воду вместе с костями и варить в бульоне. Свеклу вынимают, когда процеживают бульон. Затем трут на крупной терке и добавляют прямо в кастрюлю за минуту до готовности борща. Доводят блюдо до кипения и отключают.

Read more!