В поджарку добавлять не нужно.
Борщ выглядит аппетитнее, когда он ярко-красный или бордовый. Насыщенность первому блюду придают помидоры и свекла. Но если вместо томатов можно использовать пасту или сок, то второй ингредиент ничем не заменишь.
У каждого кулинара есть свой рецепт его приготовления. Чаще всего свеклу отваривают или запекают отдельно, затем натирают и добавляют в поджарку. Дзен-канал «Энциклопедия вкуса» предлагает еще один любопытный способ.
Овощ нужно очистить от кожуры, положить в воду вместе с костями и варить в бульоне. Свеклу вынимают, когда процеживают бульон. Затем трут на крупной терке и добавляют прямо в кастрюлю за минуту до готовности борща. Доводят блюдо до кипения и отключают.