Из одной пачки макарон сделаете ресторанное блюдо: весь секрет в этом соусе

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Шеф-повар поделился простым рецептом.

Даже из дешевых макарон можно приготовить вкусную пасту. И для этого совсем необязательно дополнять ее креветками или дорогим сыром. Достаточно приготовить соус из вполне доступных ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • макароны — 400 г,
  • зелень — 100 г,
  • орехи — 25 г,
  • сыр — 50 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • растительное масло — 50 мл,
  • чеснок и соль по вкусу.

«Макароны отварите до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. За это время остальные компоненты измельчите в блендере. Переложите пасту в сервировочную миску и заправьте получившимся соусом.

Сюда же можно добавить вяленые томаты или оливки, а также тертый сыр. Главное — успеть съесть блюдо, пока оно не остыло», — поделился рецептом шеф-повар Александр Растунин с порталом «Утро».

Read more!