Шеф-повар поделился простым рецептом.
Даже из дешевых макарон можно приготовить вкусную пасту. И для этого совсем необязательно дополнять ее креветками или дорогим сыром. Достаточно приготовить соус из вполне доступных ингредиентов.
Вам понадобятся:
- макароны — 400 г,
- зелень — 100 г,
- орехи — 25 г,
- сыр — 50 г,
- сливочное масло — 50 г,
- растительное масло — 50 мл,
- чеснок и соль по вкусу.
«Макароны отварите до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. За это время остальные компоненты измельчите в блендере. Переложите пасту в сервировочную миску и заправьте получившимся соусом.
Сюда же можно добавить вяленые томаты или оливки, а также тертый сыр. Главное — успеть съесть блюдо, пока оно не остыло», — поделился рецептом шеф-повар Александр Растунин с порталом «Утро».