Изумительные кексы с шоколадной крошкой: сладкое искушение для всех возрастов

нейросеть
Читать на сайте
Приготовьте восхитительные кексы с шоколадной крошкой, которые порадуют как детей, так и взрослых. Эти кексы буквально тают во рту, маня съесть еще кусочек. Следуйте простому рецепту и наслаждайтесь десертом, который украсит любой стол!

Изумительные кексы с шоколадной крошкой идеально подойдут для cладкоежек и понравятся как детям, так и взрослым. Эти маленькие кексики очень просты в приготовлении. Они буквально тают во рту, непреодолимо маня съесть еще кусочек.

Итак, запасайтесь нужными продуктами и следуйте нашему простому рецепту, чтобы испечь это чудо.

Ингредиенты для кекса с шоколадной крошкой

Если хотите приготовить 12 порций, вам потребуются:

  • 250 г муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции;
  • 250 г несладкого какао-порошка;
  • 4 столовые ложки маргарина;
  • 250 г шоколадной крошки;
  • 700 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 200 г сливочного сыра;
  • щепотка соли;
  • 100 г темного шоколада.

Как приготовить кекс с крошкой

Шаг 1:

Чтобы приготовить этот восхитительный десерт, разогрейте духовку заранее до 180 градусов по Цельсию и приготовьте противень для выпекания. Затем положите темный шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте ее в микроволновку на 2–3 минуты или пока он полностью не расплавится. Отставьте миску, чтобы она остыла.

Шаг 2:

Теперь просейте в муку в большую емкость, добавьте разрыхлитель, какао и соль. Затем в отдельной посуде смешайте 250 г масла и 300 г пудры. Взбивайте блендером или венчиком, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Яйца аккуратно разбивайте по одному в отдельную посуду, тщательно взбивая венчиком после добавления каждого яйца. Затем добавьте 1 ч. л. эссенции ванили. Постепенно добавляя сухую смесь, взбивайте на медленной скорости блендером до тех пор, пока тесто не приобретет кремовую и однородную консистенцию.

Шаг 3:

Когда тесто будет готово, добавьте шоколадную крошку и аккуратно перемешайте вилкой. Теперь вылейте тесто в силиконовые формочки для кексов, поставьте на противень и уберите в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут. Можно провести пробу зубочисткой: вставьте ее в центр — она должна выйти из теста сухой. Формочки заполняйте не до края, потому что кексы сильно поднимаются.

Шаг 4:

Пора заняться глазурью, пока кексы пекутся. Смешайте оставшееся масло, сливочный сыр и маргарин, чтобы не было комков. Затем влейте ванильную эссенцию и на медленной скорости взбейте.

Пришло время растопленного шоколада. Вводите его и оставшуюся сахарную пудру в глазурь постепенно, пока масса полностью не смешается и не станет однородной.

Шаг 5:

Тут очень пригодится кондитерский мешок, хотя и ложкой можно обойтись.

Тщательно перемешанную лазурь вылейте в мешок. Когда кексы будут готовы, дайте им остыть прямо в формочках до теплого состояния. Затем переложите их из формочек на тарелку. Используя кондитерский мешок, добавьте сверху на кексы глазурь.

Можно оставить так, а можно украсить по своему вкусу. Подавайте к столу и наслаждайтесь этим аппетитным десертом!

Советы:

  • Украсьте глазированные кексы разрезанной клубникой, вишней без косточки или посыпьте орешками.
  • Вы также можете украсить кексы взбитыми сливками, но этот вариант получится очень калорийным.
  • Положите на глазированные кексы ломтики бананов.
Read more!