Приготовьте восхитительные кексы с шоколадной крошкой, которые порадуют как детей, так и взрослых. Эти кексы буквально тают во рту, маня съесть еще кусочек. Следуйте простому рецепту и наслаждайтесь десертом, который украсит любой стол!
Изумительные кексы с шоколадной крошкой идеально подойдут для cладкоежек и понравятся как детям, так и взрослым. Эти маленькие кексики очень просты в приготовлении. Они буквально тают во рту, непреодолимо маня съесть еще кусочек.
Итак, запасайтесь нужными продуктами и следуйте нашему простому рецепту, чтобы испечь это чудо.
Ингредиенты для кекса с шоколадной крошкой
Если хотите приготовить 12 порций, вам потребуются:
- 250 г муки;
- 350 г сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 чайные ложки ванильной эссенции;
- 250 г несладкого какао-порошка;
- 4 столовые ложки маргарина;
- 250 г шоколадной крошки;
- 700 г сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 200 г сливочного сыра;
- щепотка соли;
- 100 г темного шоколада.
Как приготовить кекс с крошкой
Шаг 1:
Чтобы приготовить этот восхитительный десерт, разогрейте духовку заранее до 180 градусов по Цельсию и приготовьте противень для выпекания. Затем положите темный шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте ее в микроволновку на 2–3 минуты или пока он полностью не расплавится. Отставьте миску, чтобы она остыла.
Шаг 2:
Теперь просейте в муку в большую емкость, добавьте разрыхлитель, какао и соль. Затем в отдельной посуде смешайте 250 г масла и 300 г пудры. Взбивайте блендером или венчиком, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Яйца аккуратно разбивайте по одному в отдельную посуду, тщательно взбивая венчиком после добавления каждого яйца. Затем добавьте 1 ч. л. эссенции ванили. Постепенно добавляя сухую смесь, взбивайте на медленной скорости блендером до тех пор, пока тесто не приобретет кремовую и однородную консистенцию.
Шаг 3:
Когда тесто будет готово, добавьте шоколадную крошку и аккуратно перемешайте вилкой. Теперь вылейте тесто в силиконовые формочки для кексов, поставьте на противень и уберите в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут. Можно провести пробу зубочисткой: вставьте ее в центр — она должна выйти из теста сухой. Формочки заполняйте не до края, потому что кексы сильно поднимаются.
Шаг 4:
Пора заняться глазурью, пока кексы пекутся. Смешайте оставшееся масло, сливочный сыр и маргарин, чтобы не было комков. Затем влейте ванильную эссенцию и на медленной скорости взбейте.
Пришло время растопленного шоколада. Вводите его и оставшуюся сахарную пудру в глазурь постепенно, пока масса полностью не смешается и не станет однородной.
Шаг 5:
Тут очень пригодится кондитерский мешок, хотя и ложкой можно обойтись.
Тщательно перемешанную лазурь вылейте в мешок. Когда кексы будут готовы, дайте им остыть прямо в формочках до теплого состояния. Затем переложите их из формочек на тарелку. Используя кондитерский мешок, добавьте сверху на кексы глазурь.
Можно оставить так, а можно украсить по своему вкусу. Подавайте к столу и наслаждайтесь этим аппетитным десертом!
Советы:
- Украсьте глазированные кексы разрезанной клубникой, вишней без косточки или посыпьте орешками.
- Вы также можете украсить кексы взбитыми сливками, но этот вариант получится очень калорийным.
- Положите на глазированные кексы ломтики бананов.