В современных холодильниках есть специальные места с четкими указаниями продуктов, которые нужно хранить в этом месте. Это связано с тем, что температура охлаждения для этого конкретного продукта была установлена специально. Независимо от того, есть ли у вас такой холодильник или нет, существуют некоторые общие правила, которым мы можем следовать. Это позволит продуктам храниться дольше и лучше.
Помещаем все продукты тонким слоем в холодильник на расстоянии друг от друга, чтобы облегчить циркуляцию воздуха и равномерно охладить их.
Заворачиваем скоропортящиеся продукты (такие как мясо, птица и рыба) в пищевую пленку. На самом деле мясо, рыбу и птицу следует употреблять не позднее 48 часов с момента вскрытия упаковки. Что до мяса, его можно хранить плюс еще 1–2 дня, если поместить его в контейнер и смазать продукт оливковым маслом.
Молоко и молочные продукты следует хранить на полках холодильника. Желательно не хранить молоко в дверце холодильника. Несмотря на то что в системе no frost охлаждение равномерно распределяется по всему холодильнику через воздуховоды, дверца в первую очередь подвергается воздействию температуры окружающей среды каждый раз, когда мы ее открываем.
В дверях лучше держать безалкогольные и алкогольные напитки, горчицу и кетчуп, а также продукты с более высокой стойкостью и более длительным сроком годности.
Для сыров и мясного ассорти снимите бумажную обертку из супермаркета (однако сохраните внутреннюю пленку) и положите их в стеклянную посуду. В целом, сыры и мясное ассорти лучше приобретать в небольших количествах и употреблять сразу. Это связано с тем, что они более чувствительны к воздуху и быстрее теряют свои вкусовые качества. Что касается колбас, то, когда мы режем их ломтиками, они сразу же начинают портиться. Поэтому хорошо покупать их не в нарезке, а куском, и резать самим, советует специализированный портал о еде Gastronomos.
Положите овощи и фрукты в специальный ящик. Желательно мыть их не перед хранением, а прямо перед использованием. Это потому, что по своей природе они обладают «защитным механизмом». Например, когда мы моем персики, они теряют свой пух, который, по сути, защищает плоды. И еще: фрукты лучше хранить плотно закрытыми в бумажных пакетах, которые впитывают влагу из холодильника и не дают ей попасть в продукты.
Поместите яйца одно за другим в специально отведенное место холодильника, отметив срок годности на упаковке. Также не рекомендуется мыть их перед хранением, как советуют многие, так как скорлупа яиц окружена пленкой (невидимой для нас). Она защищает яйцо снаружи, храня его от любых загрязнений.
Приготовленные продукты хорошо хранить в контейнерах или кастрюлях, помещая в холодильник после того, как они остынут и приобретут комнатную температуру. В противном случае холодильная камера нагревается, что может повлиять на остальные хранящиеся продукты. Кроме того, устройству придется потреблять дополнительную энергию для того, чтобы восстановить температуру.
Шоколад обычно хранится при температуре от 13 до 25 °C. Но не рядом с продуктами с сильным запахом, так как шоколад поглощает все запахи (как и конфеты на его основе). Следует помнить, что, когда шоколад охлаждается, содержащееся в нем какао-масло выходит на поверхность, поэтому мы можем увидеть белые разводы. Иногда это считается признаком старого шоколада. На самом деле, это явление происходит просто из-за охлаждения и не является признаком того, что шоколад испортился.
Почему в ресторане еда вкуснее: секреты шефов Недоеденную еду российских туристов отдадут бездомным животным «Заменяет секс едой»: стало известно, что происходит с растолстевшим Петром Красиловым