Классическую «Маргариту» готовят из сыра, томатов и листьев базилика. По рецепту в нее идет моцарелла, причем в большом количестве. Ингредиент дорогой, а потому недобросовестные производители экономят на сырье.
Это подтвердили результаты сентябрьской проверки, проведенной экспертами Роскачества. Они отобрали 20 образцов «Маргариты», включая полуфабрикаты из супермаркетов и пиццу, выпеченную в пиццериях. Во всех случаях в составе была заявлена моцарелла.
По факту выяснилось, что 9 из 20 продуктов фальсифицированы. Лаборанты выявили в их составе фитостерины. Это говорит о том, что для приготовления пиццы использовали растительные жиры. Проще говоря, дорогую моцареллу подменили дешевым сырным продуктом.
«Сырным продуктом заменяют сыр в пиццах PizzaSushiWok, “Dostaевский”, “Сыроварня”, “Империя пиццы”, La Trattoria, “Цезарь”, “Шеф Перекресток”, Pizza Hut, “Много лосося”», — сказано в результатах исследования.