Каждое утро начинается с яичницы: диетолог предостерег от однообразного завтрака

Фотобанк - Pixabay.com
Читать на сайте
Готовить его нужно правильно.

Яичницу на завтрак во многих семьях готовят еще с советских времен. Это быстро и вкусно. К тому же в яйцах много белка, который дает энергию на целый день.

Казалось бы, что плохого в такой утренней еде? Но недостатки есть. Как рассказал врач-диетолог Евгений Арзамасцев порталу «Утро-Новости», человеку нужно разнообразие. Если каждое утро есть яйца, то в рационе возникнет дисбаланс по углеводам.

Углеводы содержатся в кашах, а в яичнице их нет. Важно чередовать завтраки. Например, день готовить яйца, а на следующий день — каши.

«Важно, конечно же, правильно готовить яичницу. В идеале это сочетание зелени, овощей, яиц, приготовленное на пару, запеченное или жаренное на небольшом количестве растительного масла.

Готовить нужно так, чтобы яичница была без черной корочки. Такую можно чаще, если нет противопоказаний», — пояснил эксперт.

Read more!