Кофейный торт с орехами: рецепт десерта для настоящих кофеманов

нейросеть
Читать на сайте
Если вы любите кофе, то делимся рецептом вкусного десерта, который выведет вашу любовь на новый уровень. Это легкий и воздушный кофейный торт, способный заставить кофемана чувствовать себя на седьмом небе от счастья с каждым новым кусочком.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,75 стакана коричневого сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 200 г несоленого масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка корицы;
  • 3 больших или 4 маленьких яйца;
  • 2 чайные ложки растворимого кофе;
  • половина стакана рубленых грецких орехов;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды.

Крем-глазурь:

  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 стакана свежих сливок;
  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • 200 г несоленого масла.

Грецкие или другие орехи для украшения.

Шаг 1:

Мелко порубите половину стакана грецких орехов и отложите в сторону.

В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 2:

Затем возьмите небольшую миску и добавьте в нее две чайные ложки кофе. Налейте немного теплой воды и растворите его, чтобы получилась паста.

Шаг 3:

Возьмите другую миску и взбейте в ней яйца до образования пышной массы. Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте до кремообразности. Теперь положите туда размягченное масло и снова взбейте, пока смесь не станет воздушной.

Постепенно добавляйте мучную смесь и следите, чтобы не осталось комочков. Затем насыпьте в тесто корицу и орехи и снова перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут отдохнуть.

Шаг 4:

Тем временем приготовьте крем, взбивая вместе сахарную пудру, кофе и несоленое масло до образования жестких пиков. Оставьте в холодильнике на 10–15 минут, чтобы крем застыл.

Смешайте свежие сливки с кофейной пастой (шаг 2) и добавьте к глазури, снова взбейте.

Шаг 5:

Теперь подготовьте форму для торта, смазав ее маслом и посыпав небольшим количеством муки.

Выложите тесто в форму для торта и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 35 минут, повышая температуру до 200 градусов Цельсия или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в выпечку, не будет выходить чистой.

Шаг 6:

Когда торт будет готов, дайте ему остыть. Затем разрежьте на два коржа. Намажьте кремом один корж и положите сверху другой. Теперь намажьте кремом ореховый торт сверху и посыпьте его рублеными грецкими орехами. Подавайте с чашкой горячего чая или кофе.

Рекомендации:

  • Вместо грецких орехов можно использовать поджаренный миндаль или другие орехи по вкусу.
  • Перед подачей на стол можно посыпать торт сахарной пудрой.
  • Дайте торту остыть, прежде чем наносить крем.
Read more!