Если вы любите кофе, то делимся рецептом вкусного десерта, который выведет вашу любовь на новый уровень. Это легкий и воздушный кофейный торт, способный заставить кофемана чувствовать себя на седьмом небе от счастья с каждым новым кусочком.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,75 стакана коричневого сахара;
- полтора стакана муки;
- 200 г несоленого масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка корицы;
- 3 больших или 4 маленьких яйца;
- 2 чайные ложки растворимого кофе;
- половина стакана рубленых грецких орехов;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды.
Крем-глазурь:
- 2 стакана сахарной пудры;
- 1/4 стакана свежих сливок;
- 3 столовые ложки молотого кофе;
- 200 г несоленого масла.
Грецкие или другие орехи для украшения.
Шаг 1:
Мелко порубите половину стакана грецких орехов и отложите в сторону.
В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 2:
Затем возьмите небольшую миску и добавьте в нее две чайные ложки кофе. Налейте немного теплой воды и растворите его, чтобы получилась паста.
Шаг 3:
Возьмите другую миску и взбейте в ней яйца до образования пышной массы. Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте до кремообразности. Теперь положите туда размягченное масло и снова взбейте, пока смесь не станет воздушной.
Постепенно добавляйте мучную смесь и следите, чтобы не осталось комочков. Затем насыпьте в тесто корицу и орехи и снова перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут отдохнуть.
Шаг 4:
Тем временем приготовьте крем, взбивая вместе сахарную пудру, кофе и несоленое масло до образования жестких пиков. Оставьте в холодильнике на 10–15 минут, чтобы крем застыл.
Смешайте свежие сливки с кофейной пастой (шаг 2) и добавьте к глазури, снова взбейте.
Шаг 5:
Теперь подготовьте форму для торта, смазав ее маслом и посыпав небольшим количеством муки.
Выложите тесто в форму для торта и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 35 минут, повышая температуру до 200 градусов Цельсия или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в выпечку, не будет выходить чистой.
Шаг 6:
Когда торт будет готов, дайте ему остыть. Затем разрежьте на два коржа. Намажьте кремом один корж и положите сверху другой. Теперь намажьте кремом ореховый торт сверху и посыпьте его рублеными грецкими орехами. Подавайте с чашкой горячего чая или кофе.
Рекомендации:
- Вместо грецких орехов можно использовать поджаренный миндаль или другие орехи по вкусу.
- Перед подачей на стол можно посыпать торт сахарной пудрой.
- Дайте торту остыть, прежде чем наносить крем.