Котлеты по-албански не делают из фарша: получаются сочными из-за этих добавок

Фотобанк - legion-media.ru
Читать на сайте
Они хорошо держат форму.

Рубленые котлеты очень любят в Албании. Вместо лука и хлеба в них добавляют другие ингредиенты, чтобы блюдо было сочным и не теряло форму.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 300 г,
  • шампиньоны — 200 г,
  • сыр — 100 г,
  • укроп — 1 пуч.,
  • сметана — 3 ст. л.,
  • мука — 3 ст. л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • крахмал — 2 ст. л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Нарежьте мясо и грибы на небольшие кубики, а сыр натрите на терке. Смешайте эти ингредиенты, добавьте к ним измельченный укроп и сметану. Отдельно взбейте яйца с крахмалом, солью и мукой, затем перелейте заготовку в миску с остальными продуктами для фарша.

На два часа уберите в холодильник. После сформируйте плоские котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом, отмечают на портале Pipla.

Read more!