Кто-то любит погорячее: вместо банального цыпленка готовим курицу по-тайски

Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/Globallookpress
Читать на сайте
Фирменным рецептом пикантного блюда поделился шеф-повар ресторана Madame Wong Эдуард Хаертдинов.

Компоненты на одну порцию

  • Филе куриной грудки — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Перец кайенский — 30 г
  • Рис отварной — 150 г
  • Кинза по вкусу

Соус

  • Лук-порей — 20 г
  • Перец чили — 20 г
  • Перец красный сладкий — 100 г
  • Соевый соус — 90 мл
  • Соус сладкий чили — 100 мл
  • Красное вино — 50 мл
  • Кетчуп — 100 г
  • Зеленый лук — 10 г

Шаги

Начинаем с соуса.

Нарезать мелкими кубиками лук, перец чили, сладкий перец. Пассеровать на растительном масле (должна появиться золотистая корочка). Влить соевый соус, сладкий соус чили и красное вино. Продолжать держать на медленном огне, пока влага не испарится и соус не станет густым. После добавить нашинкованный зеленый лук.

Далее — курица.

Смешать муку и перец. В этом составе обвалять нарезанное на ломтики куриное филе. Обжарить в большом количестве масла. Прямо в сковороду добавить соус. Держать на медленном огне до выпаривания.

Едят такую курицу с рисом, украсить можно кинзой или другой зеленью.

По материалам Elle.

Read more!