Фирменным рецептом пикантного блюда поделился шеф-повар ресторана Madame Wong Эдуард Хаертдинов.
Компоненты на одну порцию
- Филе куриной грудки — 100 г
- Мука — 100 г
- Перец кайенский — 30 г
- Рис отварной — 150 г
- Кинза по вкусу
Соус
- Лук-порей — 20 г
- Перец чили — 20 г
- Перец красный сладкий — 100 г
- Соевый соус — 90 мл
- Соус сладкий чили — 100 мл
- Красное вино — 50 мл
- Кетчуп — 100 г
- Зеленый лук — 10 г
Шаги
Начинаем с соуса.
Нарезать мелкими кубиками лук, перец чили, сладкий перец. Пассеровать на растительном масле (должна появиться золотистая корочка). Влить соевый соус, сладкий соус чили и красное вино. Продолжать держать на медленном огне, пока влага не испарится и соус не станет густым. После добавить нашинкованный зеленый лук.
Далее — курица.
Смешать муку и перец. В этом составе обвалять нарезанное на ломтики куриное филе. Обжарить в большом количестве масла. Прямо в сковороду добавить соус. Держать на медленном огне до выпаривания.
Едят такую курицу с рисом, украсить можно кинзой или другой зеленью.
По материалам Elle.