Это чудесный рецепт десерта, который можно легко приготовить своими руками дома. Традиционно «шрикханд» готовят без варки, а просто смешивают и охлаждают. За долгие годы появилось несколько вариаций этого рецепта, и в наши дни легко найти его со вкусом разнообразных фруктов.
При желании киви можно заменить на манго или бананы. Но именно сочетание киви с шоколадом пользуется огромной популярностью в мире.
Десерт не очень калорийный, но обладает питательными свойствами. Этот рецепт из разряда «Fusion», наполненный шоколадными и фруктовыми вкусами, покорит сердца ваших гостей на любой вечеринке.
Состав продуктов
Позаботьтесь, чтобы на вашей кухне были следующие ингредиенты:
- 3 стакана творога;
- 2 стакана пюре из киви;
- 150 г сахарной пудры;
- 1/2 стакана темного шоколада;
- 1/2 чайной ложки молотого зеленого кардамона.
Для украшения:
- 4 столовые ложки смеси любимых сухофруктов
Как приготовить «шрикханд»
Шаг 1
Чтобы приготовить этот аппетитный десерт, очистите киви и мелко нарежьте их в большой миске. Используя толкушку, разомните киви до состояния пюре (оставьте немного для украшения). Затем поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте в нее пюре из киви. Доведите до кипения, а затем добавьте в него сахарную пудру. Тщательно перемешайте и варите до загустения.
Шаг 2
Когда смесь станет густой, переложите ее в миску и поставьте в холодильник для охлаждения. Затем растопите шоколад в микроволновке или на плите на водяной бане до расплавленного состояния.
Шаг 3
Затем возьмите большую миску и выложите в нее творог. С помощью венчика хорошенько взбейте, а затем добавьте туда порошок кардамона вместе с мелко нарубленными сухофруктами. Взбейте еще раз и дайте остыть в холодильнике в течение 20 минут.
Шаг 4
Через 20 минут выньте охлажденный творог и добавьте в него пюре киви. Снова тщательно взбейте все вместе. Затем добавьте растопленный шоколад поверх смеси киви и творога.
Шаг 5
Разлейте киви-шоколадный «шрикханд» по десертным формочкам и украсьте мелко нарезанным киви и смесью сухофруктов. Подавайте охлажденным.