Технологии

Кухня мира: божественный индийский десерт «Шрикханд»

www.legion-media.ru
www.legion-media.ru

Киви с шоколадом — что можешь быть восхитительнее?

Это чудесный рецепт десерта, который можно легко приготовить своими руками дома. Традиционно «шрикханд» готовят без варки, а просто смешивают и охлаждают. За долгие годы появилось несколько вариаций этого рецепта, и в наши дни легко найти его со вкусом разнообразных фруктов.

При желании киви можно заменить на манго или бананы. Но именно сочетание киви с шоколадом пользуется огромной популярностью в мире.

Десерт не очень калорийный, но обладает питательными свойствами. Этот рецепт из разряда «Fusion», наполненный шоколадными и фруктовыми вкусами, покорит сердца ваших гостей на любой вечеринке.

Состав продуктов

Позаботьтесь, чтобы на вашей кухне были следующие ингредиенты:

  • 3 стакана творога;
  • 2 стакана пюре из киви;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/2 стакана темного шоколада;
  • 1/2 чайной ложки молотого зеленого кардамона.

Для украшения:

  • 4 столовые ложки смеси любимых сухофруктов

Как приготовить «шрикханд»

Шаг 1

Чтобы приготовить этот аппетитный десерт, очистите киви и мелко нарежьте их в большой миске. Используя толкушку, разомните киви до состояния пюре (оставьте немного для украшения). Затем поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте в нее пюре из киви. Доведите до кипения, а затем добавьте в него сахарную пудру. Тщательно перемешайте и варите до загустения.

Шаг 2

Когда смесь станет густой, переложите ее в миску и поставьте в холодильник для охлаждения. Затем растопите шоколад в микроволновке или на плите на водяной бане до расплавленного состояния.

Шаг 3

Затем возьмите большую миску и выложите в нее творог. С помощью венчика хорошенько взбейте, а затем добавьте туда порошок кардамона вместе с мелко нарубленными сухофруктами. Взбейте еще раз и дайте остыть в холодильнике в течение 20 минут.

Шаг 4

Через 20 минут выньте охлажденный творог и добавьте в него пюре киви. Снова тщательно взбейте все вместе. Затем добавьте растопленный шоколад поверх смеси киви и творога.

Шаг 5

Разлейте киви-шоколадный «шрикханд» по десертным формочкам и украсьте мелко нарезанным киви и смесью сухофруктов. Подавайте охлажденным.

🔥
😁
👏
🤔
💩