Куриные котлеты зачастую получаются сухими и даже соус не исправляет ситуацию. Чтобы больше не было таких кулинарных неудач, возьмите на заметку одну хитрость. С нею блюдо станет совершенным.
Вам понадобятся:
- творог 5% жирности — 200 г,
- куриное филе — 500 г,
- яйцо — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- укроп — по вкусу,
- соль и перец — по вкусу.
Курицу и лук прокрутите через мясорубку. Можно сделать это дважды, чтобы консистенция была более нежной. Добавьте в фарш соль, перец, протертый творог и сырое яйцо. При желании всыпьте измельченный укроп.
Сформируйте небольшие котлеты. Обжарьте их с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием без масла, советуют на портале «Лайфхакер». Так блюдо получится более нежным и низкокалорийным.