Общество

Не зря хозяйки смешивают фарш с этим продуктом: куриные котлеты становятся мягче теста

Фотобанк - pixabay.com, youtube.com/@pro100kuhnya
Фотобанк - pixabay.com, youtube.com/@pro100kuhnya

Он есть в холодильнике у большинства.

Куриные котлеты зачастую получаются сухими и даже соус не исправляет ситуацию. Чтобы больше не было таких кулинарных неудач, возьмите на заметку одну хитрость. С нею блюдо станет совершенным.

Вам понадобятся:

  • творог 5% жирности — 200 г,
  • куриное филе — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • укроп — по вкусу,
  • соль и перец — по вкусу.

Курицу и лук прокрутите через мясорубку. Можно сделать это дважды, чтобы консистенция была более нежной. Добавьте в фарш соль, перец, протертый творог и сырое яйцо. При желании всыпьте измельченный укроп.

Сформируйте небольшие котлеты. Обжарьте их с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием без масла, советуют на портале «Лайфхакер». Так блюдо получится более нежным и низкокалорийным.

🔥
😁
👏
🤔
💩