Некоторые называют это блюдо лимонным тортом, а в некоторых странах считают лимонным хлебом, однако оно значительно отличается и от торта, и от хлеба в нашем понимании.
Ингредиенты
Для приготовления лимонного пирога вам понадобятся:
- 3 стакана муки;
- 150 мл оливкового масла;
- 300 г сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 лимон;
- 300 мл сгущенного молока;
- 4 яйца;
- 2 чайные ложки цедры лимона;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Шаг 1:
Чтобы приготовить этот рецепт, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Затем возьмите большую форму для выпечки и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.
Теперь приготовьте лимонный сироп. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней 1/2 стакана сахара вместе с соком, выжатым из лимона. Хорошо перемешайте и варите сироп на слабом огне, постоянно помешивая. Убедитесь, что сироп светлый и имеет однородную консистенцию.
Шаг 2:
Затем возьмите миску и смешайте универсальную муку, разрыхлитель, соль и оставшийся сахарный песок.
В другую миску разбейте яйца. Затем добавьте в миску с яйцами сгущенное молоко, лимонную цедру и оливковое масло. Хорошо взбейте ингредиенты с помощью электрического миксера. После этого вылейте яичную смесь в сухую смесь и смешайте их вместе. Лимонное тесто для пирога готово. Вылейте его в смазанную маслом форму.
Шаг 3:
Поставьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог около 40–45 минут.
Проверьте, пропекся ли он должным образом. Если зубочистка выходит чистой, пирог готов. В противном случае выпекайте его еще 10–15 минут. Можно проткнуть пирог сверху вниз, это поможет ему лучше пропечься.
Шаг 4:
Используя зубочистку, сделайте многочисленные отверстия в горячем пироге, прокалывая его до самого дна. После того как он испекся, полейте его приготовленным лимонным сиропом и остудите в течение 10–15 минут. Нарежьте ломтиками и сразу подавайте. Хотя он и в холодном виде очень приятен.
Советы:
- Для придания более насыщенного вкуса замените лимонный сок на лимонный экстракт.
- В этом рецепте можно использовать размягченное сливочное масло. Пирог получится немного другим, но очень сочным.
- Подавать можно с взбитыми сливками.