Общество

Лимонный пирог: простой рецепт для насыщенного вкуса

нейросеть
нейросеть

Для приготовления вам не придется прилагать много усилий. Выпечка займет время, но сам вкус — это то, что вы наверняка оцените.

Некоторые называют это блюдо лимонным тортом, а в некоторых странах считают лимонным хлебом, однако оно значительно отличается и от торта, и от хлеба в нашем понимании.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного пирога вам понадобятся:

  • 3 стакана муки;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 лимон;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • 4 яйца;
  • 2 чайные ложки цедры лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шаг 1:

Чтобы приготовить этот рецепт, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Затем возьмите большую форму для выпечки и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.

Теперь приготовьте лимонный сироп. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней 1/2 стакана сахара вместе с соком, выжатым из лимона. Хорошо перемешайте и варите сироп на слабом огне, постоянно помешивая. Убедитесь, что сироп светлый и имеет однородную консистенцию.

Шаг 2:

Затем возьмите миску и смешайте универсальную муку, разрыхлитель, соль и оставшийся сахарный песок.

В другую миску разбейте яйца. Затем добавьте в миску с яйцами сгущенное молоко, лимонную цедру и оливковое масло. Хорошо взбейте ингредиенты с помощью электрического миксера. После этого вылейте яичную смесь в сухую смесь и смешайте их вместе. Лимонное тесто для пирога готово. Вылейте его в смазанную маслом форму.

Шаг 3:

Поставьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог около 40–45 минут.

Проверьте, пропекся ли он должным образом. Если зубочистка выходит чистой, пирог готов. В противном случае выпекайте его еще 10–15 минут. Можно проткнуть пирог сверху вниз, это поможет ему лучше пропечься.

Шаг 4:

Используя зубочистку, сделайте многочисленные отверстия в горячем пироге, прокалывая его до самого дна. После того как он испекся, полейте его приготовленным лимонным сиропом и остудите в течение 10–15 минут. Нарежьте ломтиками и сразу подавайте. Хотя он и в холодном виде очень приятен.

Советы:

  • Для придания более насыщенного вкуса замените лимонный сок на лимонный экстракт.
  • В этом рецепте можно использовать размягченное сливочное масло. Пирог получится немного другим, но очень сочным.
  • Подавать можно с взбитыми сливками.
🔥
😁
👏
🤔
💩