Диетолог Анастасия Тараско рассказала, как правильно есть арбуз, чтобы не навредить организму. Многие люди любят есть эту ягоду в прикуску с чем-то. Чего категорически не стоит делать, так как организм попросту запутается, какой фермент вырабатывать для переваривания.
Арбуз не стоит употреблять в качестве десерта для мяса и другой жирной пищи. Это может вызвать тяжесть и вздутие живота. Арбуз стоит есть отдельно от всего и соблюдать меру, потому что эта ягода содержит большое количество фруктозы, что не очень полезно для печени.
В ягоде содержится 4, 5 грамма фруктозы на 100 грамм. Дневная норма для человека составляет всего 40 грамм, так что не стоит переедать, иначе даже самая полезная плод может нанести непоправимый вред.