Морковно-кориандровый суп: согревающее блюдо для холодных осенних дней

нейросеть
Читать на сайте
Этот морковно-кориандровый суп — идеальный выбор для холодных осенних и зимних дней. Легкий в приготовлении, он принесет тепло и уют вашему столу. Узнайте рецепт и наслаждайтесь этим ярким и вкусным блюдом.

Самым утешительным блюдом в холодные дни и туманные ночи являются супы. Они приносят чувство тепла, уюта и сытости. Морковно-кориандровый суп — идеальный обед, которым можно побаловать себя в холодные осенние или зимние дни. Этот рецепт сочетает в себе яркие вкусы моркови и кориандра в оригинальном блюде, которым можно насладиться всей семьей.

Ингредиенты для приготовления морковно-кориандрового супа

Если хотите приготовить 4 порции этого согревающего блюда, вам понадобятся:

  • 4 средние моркови;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 3/4 чайной ложки порошка кориандра;
  • 1/4 чайной ложки измельченного имбиря;
  • соль по мере необходимости;
  • 2 крупные картофелины;
  • горсточка листья кориандра;
  • 1 большая луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка черного перца.

Как приготовить морковно-кориандровый суп

Шаг 1

Чтобы приготовить этот согревающий суп, сначала очистите морковь, лук, картофель и имбирь. Также из пучка кориандра оставьте только листья (без стеблей). Затем произвольно нарежьте морковь, лук, картофель, имбирь и листья кориандра.

Шаг 2

Теперь поставьте сковороду нагреваться на среднем огне. Затем разогрейте в ней масло. После этого добавьте в сковороду предварительно нарезанный лук. Постарайтесь обжарить его до мягкости, но не коричневого цвета. Также добавьте имбирь и обжаривайте еще минуту.

Шаг 3

Добавьте картофель в скороду вместе с кориандровым порошком. Все перемешайте и тушите эту смесь в течение минуты. В кастрюлю влейте овощной бульон, добавьте нарезанную морковь и содержимое сковороды.

Шаг 4

Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Оставьте томиться на медленном огне примерно на 20 минут или пока морковь не станет мягкой.

Шаг 5

Как только морковь приготовится, снимите кастрюлю с супом с огня и дайте ему немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 6

Взбейте суп миксером или блендером и добавьте туда же измельченные листья кориандра.

Измельчите суповую смесь до получения однородной консистенции.

Шаг 7

Вылейте суп-пюре в кастрюлю. Добавьте соль и перец для приправы и немного прогрейте.

Шаг 8

Подавайте готовый морковно-кориандровый суп горячим. Можно украсить другой зеленью и добавить сливки или сметану в тарелку. Но этот супчик и без добавок великолепен.

Read more!