Завтрак не зря называют главным приемом пищи. Он обеспечивает мозг и организм в целом питанием, дает человеку энергию, чтобы работать и быть активным. Желательно, чтобы он был не только полезным, но еще и вкусным.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с порталом «Утро-Новости» назвал три лучших завтрака. Он подчеркнул, что главное правило — чередование. Тогда организм получит максимум пользы.
Первый вариант — каши на воде, растительном или обычном молоке. Главное, чтобы они были не из пакетов и не измельченные на заводах. Идеально подходят гречка, овсянка, которая долго варится, рис, булгур, пшенка. К ним можно добавить мед, ягоды, фрукты или сухофрукты.
Омлет тоже не отменяется. Это белковый завтрак, его лучше всего готовить на подушке из овощей. Третий вариант завтрака самый быстрый. Его даже готовить не нужно.
«Это творог. Он сытный, быстрый, полезный. Человек заранее купил и употребляет по утрам. Если нет избытка веса, можно взять 9% жирности. Если есть лишний вес — 5%. В творог добавляют ягоды, овощи, фрукты. Завтраки можно чередовать и миксовать», — рассказал эксперт.