Питы необязательно печь самим. Лепешки можно купить в магазине, положить внутрь начинку и побаловать семью вкусным блюдом. Но для начала их нужно правильно подогреть.
Как рассказала шеф-повар Наталья Космачева, у разогретой питы более сложный и многогранный вкус. Плюс она становится более гибкой и не разваливается, если ее начинить. Это особенно важно, если лепешки тонкие.
Для идеального результата нужно поставить сковороду на средний огонь, поместить в нее хлебное изделие и подогреть. Масло не потребуется.
«Положите по одной-две лепешки и нагрейте их примерно по 30-45 секунд с каждой стороны — вы должны почувствовать хлебный аромат. Если нагревать их слишком долго, они утратят свою податливую текстуру, станут хрустящими и вряд ли их можно будет начинить», — приводит совет кулинара портал «Гастрономъ».