Общество

Начиняют не сразу: зачем питу из магазина сначала подогревают на сковороде

Фотобанк - Unsplash
Фотобанк - Unsplash

Это можно сделать в духовке и микроволновке.

Питы необязательно печь самим. Лепешки можно купить в магазине, положить внутрь начинку и побаловать семью вкусным блюдом. Но для начала их нужно правильно подогреть.

Как рассказала шеф-повар Наталья Космачева, у разогретой питы более сложный и многогранный вкус. Плюс она становится более гибкой и не разваливается, если ее начинить. Это особенно важно, если лепешки тонкие.

Для идеального результата нужно поставить сковороду на средний огонь, поместить в нее хлебное изделие и подогреть. Масло не потребуется.

«Положите по одной-две лепешки и нагрейте их примерно по 30-45 секунд с каждой стороны — вы должны почувствовать хлебный аромат. Если нагревать их слишком долго, они утратят свою податливую текстуру, станут хрустящими и вряд ли их можно будет начинить», — приводит совет кулинара портал «Гастрономъ».

🔥
😁
👏
🤔
💩