Вас вводили в заблуждение: эти «вредные» продукты на самом деле полезны

Louis Hansel/Unsplash
Читать на сайте
Врачи призвали не ограничивать себя.

Оказывается, продукты с плохой репутацией гораздо полезнее, чем мы привыкли думать. Гастроэнтеролог Галина Барташевич раскрыла мифы о том, в чем многие привыкли себе отказывать.

Прежде всего, это табуированный картофель. Количество крахмала и витаминов зависит от сорта. В фиолетовом картофеле много антиоксидантов. А вот быстро разваривающихся сортов лучше сторониться.

Второй полезный продукт — сливочное масло. Оно содержит не только трансжиры, но и насыщенные жиры и жирные кислоты. Это источник «хорошего» холестерина. Главное — соблюдать границы разумного.

Ну и самый неожиданный в этом списке — попкорн. Если приготовить кукурузу дома, вы получите большую дозу антиоксидантов и полифенолов.

Пломбир без добавок может быть не просто сладким угощением. В нем содержатся кальций и фосфор, витамины группы В,

— цитирует специалиста портал 74.ru.

Read more!