Российские хозяйки далеко не всегда решаются вовремя избавиться от «подгулявшего» сырья. Да, бывает обидно выбрасывать залежавшиеся продукты, но будет еще обиднее, если приготовленное блюдо отправит вас в больницу.
По мнению врачей, употребление просроченной еды должно быть табу для каждого человека, который заботится о здоровье. Например, в белковой еде — мясе, сосисках, яйцах — могут появиться весьма неприятные микроорганизмы, которым не место в желудке.
Категорически не стоит есть «устаревшие» продукты с содержанием дрожжей. Микробное отравление вызовет такую тошноту и головную боль, что мало не покажется. Так что смело выбрасывайте.
Это же касается и хлеба, если он заплесневел. Даже если мы видим плесень на небольшом участке, она все равно проникает намного глубже. Это всё надо выкидывать,
— объяснила врач-диетолог Марина Аплетаева в беседе с «Москвой 24».