Общество

Не вздумайте это есть: таким продуктам место на помойке

Здоровье дороже.

Российские хозяйки далеко не всегда решаются вовремя избавиться от «подгулявшего» сырья. Да, бывает обидно выбрасывать залежавшиеся продукты, но будет еще обиднее, если приготовленное блюдо отправит вас в больницу.

По мнению врачей, употребление просроченной еды должно быть табу для каждого человека, который заботится о здоровье. Например, в белковой еде — мясе, сосисках, яйцах — могут появиться весьма неприятные микроорганизмы, которым не место в желудке.

Категорически не стоит есть «устаревшие» продукты с содержанием дрожжей. Микробное отравление вызовет такую тошноту и головную боль, что мало не покажется. Так что смело выбрасывайте.

Это же касается и хлеба, если он заплесневел. Даже если мы видим плесень на небольшом участке, она все равно проникает намного глубже. Это всё надо выкидывать,

— объяснила врач-диетолог Марина Аплетаева в беседе с «Москвой 24».

🔥
😁
👏
🤔
💩