Нет, это не каша из топора: вот зачем мясо варят со стаканом

Ting Tian/unsplash.com
Читать на сайте
Частая проблема отварного мяса — его сухость и жесткость. Тому виной неправильная температура, при которой оно варилось.

Опытные хозяйки, когда варят мясо, кладут в кастрюлю стакан. Это вовсе не бессмысленная затея.

Дело в том, что когда мясо варится в бурлящей воде, то весь сок из него уходит в бульон, а само оно остается сухим и невыразительным на вкус.

Как найти лучшую температуру для варки мяса

Вместе с мясом в кастрюлю надо положить граненый стакан. Когда вода будет готова закипеть, стакан застучит о стенки кастрюли. Так он подаст сигнал, что огонь пора убавлять: мясо будет не булькать в кипятке, а мирно томиться в горячей воде. Это не сделает процесс варки сильно дольше, но вот на вкусе конечного продукта отразится очень заметно, отмечают Belnovosti.

Прекращение стука стакана означает, что температура подобрана правильно.
Внутри сырое мясо: почему нельзя разогревать курицу в микроволновке Названа лучшая красная икра в России Какие витамины нужно пить для сердца

Read more!