Нежная шарлотка на сметане: вместо яблок стоит положить другие плоды

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Выпечка получается очень пышной.

Классическую шарлотку готовят из скромного набора ингредиентов. Однако рецепт можно слегка поменять. Попробуйте добавить сметану, а для начинки взять вишню.

Вам понадобится:

  • мука — 200 г,
  • вишня — 500 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сметана — 3 ст. л.,
  • сахар — 160 г,
  • сода — 1/2 ч. л.,
  • ванилин во вкусу.

Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Плавно введите сметану, смешанную с содой и ванилином. Затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Перелейте его в подготовленную форму для выпечки.

Сверху в хаотичном порядке распределите вымытую вишню без косточек. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут, советуют на портале Lafoy.

Read more!