Выпечка получается очень пышной.
Классическую шарлотку готовят из скромного набора ингредиентов. Однако рецепт можно слегка поменять. Попробуйте добавить сметану, а для начинки взять вишню.
Вам понадобится:
- мука — 200 г,
- вишня — 500 г,
- яйца — 4 шт.,
- сметана — 3 ст. л.,
- сахар — 160 г,
- сода — 1/2 ч. л.,
- ванилин во вкусу.
Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Плавно введите сметану, смешанную с содой и ванилином. Затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Перелейте его в подготовленную форму для выпечки.
Сверху в хаотичном порядке распределите вымытую вишню без косточек. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут, советуют на портале Lafoy.