Многие хозяйки сталкивались с проблемой: купили дорогую качественную сковородку с антипригарным покрытием и после первой жарки ее приходится выбрасывать — покрытие слезло. И подозревать производителя в некачественном товаре бесполезно. На самом деле, вина лежит на поваре.
Продукты с повышенной кислотностью очень негативно сказываются на покрытии. Особенно если это антипригарная сковорода. Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ, предостерег от использования томатной пасты на сковороде с таким покрытием.
Кроме того, не стоит раскалять посуду слишком долго и готовить на ней без масла, рассказал Быстров в беседе с порталом «Утро-Новости»:
Без масла на антипригарном покрытии жарить не рекомендуется. Небольшое количество масла должно быть. Эо нужно для того, чтобы появилось некое защитное покрытие, — и продукты не будут соприкасаться с покрытием.