Никогда не кладите это в сковородку: покрытие будет полностью уничтожено

Фото — globallookpress.com
Читать на сайте
Нарушение поварской заповеди ведет к расходам.

Многие хозяйки сталкивались с проблемой: купили дорогую качественную сковородку с антипригарным покрытием и после первой жарки ее приходится выбрасывать — покрытие слезло. И подозревать производителя в некачественном товаре бесполезно. На самом деле, вина лежит на поваре.

Продукты с повышенной кислотностью очень негативно сказываются на покрытии. Особенно если это антипригарная сковорода. Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ, предостерег от использования томатной пасты на сковороде с таким покрытием.

Кроме того, не стоит раскалять посуду слишком долго и готовить на ней без масла, рассказал Быстров в беседе с порталом «Утро-Новости»:

Без масла на антипригарном покрытии жарить не рекомендуется. Небольшое количество масла должно быть. Эо нужно для того, чтобы появилось некое защитное покрытие, — и продукты не будут соприкасаться с покрытием.

Read more!