Ароматные и сочные груши хороши сами по себе. Но в запеченном виде они становятся еще вкуснее. При этом никаких сложных или дорогих ингредиентов добавлять к ним не нужно.
Вам потребуются:
- свежие груши — 0,5 кг,
- сахарный песок — 10 г,
- сливочное масло — 20 г,
- лимонный сок — 1/4 плода,
- ванилин — щепотка.
Мытые груши аккуратно очистите от кожуры и уберите черенки. После этого разделите каждый фрукт пополам и удалите сердцевину с семенами. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и полейте их лимонным соком.
Далее смешайте ванилин с сахаром и посыпьте все половинки. Затем в каждое углубление в середине груш положите по небольшому кусочку масла. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
Через двадцать минут достаньте груши, из которых как раз выделился сок. Полейте им хорошенько каждую половинку при помощи чайной ложки. После чего верните противень в духовку и подержите там еще пятнадцать минут, советует издание «Аргументы и факты».