Общество

Обычные груши превратятся в нежный десерт: надо добавить всего 2 продукта

Фотобанк - unsplash.com
Фотобанк - unsplash.com

Много времени это не займет.

Ароматные и сочные груши хороши сами по себе. Но в запеченном виде они становятся еще вкуснее. При этом никаких сложных или дорогих ингредиентов добавлять к ним не нужно.

Вам потребуются:

  • свежие груши — 0,5 кг,
  • сахарный песок — 10 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • лимонный сок — 1/4 плода,
  • ванилин — щепотка.

Мытые груши аккуратно очистите от кожуры и уберите черенки. После этого разделите каждый фрукт пополам и удалите сердцевину с семенами. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и полейте их лимонным соком.

Далее смешайте ванилин с сахаром и посыпьте все половинки. Затем в каждое углубление в середине груш положите по небольшому кусочку масла. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов.

Через двадцать минут достаньте груши, из которых как раз выделился сок. Полейте им хорошенько каждую половинку при помощи чайной ложки. После чего верните противень в духовку и подержите там еще пятнадцать минут, советует издание «Аргументы и факты».

🔥
😁
👏
🤔
💩