От маринада до горячих блюд: чем можно заменить крахмал

IMAGO/H.Tschanz-Hofmann/GlobalLookPress
Читать на сайте
Тысяча и одна причина не бежать за крахмалом в последнюю минуту.

Крахмал используется в кулинарии в качестве натурального загустителя. Но иногда под рукой его может не оказаться. Рассказываем, какие подойдут альтернативы.

Чем заменить в выпечке

Тесто будет воздушным, с хорошо взбитыми ингредиентами и просеянной мукой с разрыхлителем. Роль крахмала хорошо играет манная крупа, но ее требуется в три раза больше.

Чем заменить в горячем блюде

Тертый картофель, столовая ложка муки, картофельное пюре помогут фаршу не развалиться. Яйцо или даже размоченный в молоке кусочек хлеба тоже придут на помощь. Также подойдет тертый сыр, манная крупа или отваренный рис.

Как сделать маринад без крахмала

Рисовая или пшеничная мука, чипсы или кукурузные хлопья, измельченные до порошка, подойдут в качестве альтернативы крахмалу. Иногда хозяйки добавляют картофельное пюре или яичный белок.

Без ГМО и вредных «Е»: названы лучшие марки докторской колбасы Никакого крахмала: чем заменить крабовые палочки в салате Доведет до больницы: врач рассказал, кому нельзя есть холодец

Read more!