Перелет — тяжелое испытание для организма. Чтобы минимизировать ущерб, важно ответственно подойти к питанию на борту. Диетолог и бывшая стюардесса Сара Андерсон подсказала несколько секретов.
Что есть перед полетом
Андерсон отметила, что подготовку к рейсу нужно начинать заранее. Во-первых, необходимо хорошо выспаться, а во-вторых, не нагружать желудок тяжелой едой. Перед полетом лучше ограничить употребление жирной пищи, ее можно заменить на овощи. А вот садиться в самолет совсем на пустой желудок эксперт не рекомендует.
Как питаться в воздухе
По словам диетолога, в полете человек испытывает повышенную потребность в сахаре и соли, но злоупотреблять ими не следует. От сладкого, в том числе и от газировок, лучше отказаться. Вместо них специалист рекомендовала пить больше воды, чтобы не допустить обезвоживания, передает советы Андерсон Дзен-канал «Тонкости туризма».