Масленица для многих — настоящий праздник живота. И во главе стола — конечно же, блины. Некоторые хозяйки говорят их сразу в больших количествах, чтобы хватило надолго. Однако такой подход рискует обернуться неожиданными тратами. В эксклюзивном комментарии для портала «Утро-Новости» врач-диетолог Римма Мойсенко объяснила, как правильно хранить блинчики, чтобы они не испортились на второй день.
По словам эксперта, держать продукт на столе можно всего сутки. Если этим правилом пренебречь, блины превратятся в наждачку. Чтобы насладиться блюдом подольше, нужно убирать его в холодильник или хотя бы на балкон. Так они «проживут» до трех дней.
Хранение в морозилке для блинов тоже подходит:
Можно их замораживать, потом разогревать. Это нестрашно.