В магазинах часто продают квашеную капусту, маринованные огурцы и помидоры в небольших пластиковых ведрах. Многие хозяйки потом используют эти емкости для засолки овощей, чтобы добро зря не пропадало. Вряд ли в такие моменты они думают о последствиях и сроках годности пищевого пластика.
Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров назвал обязательные условия для повторного использования. Пластиковые емкости нужно тщательно очищать и дезинфицировать. Кроме того, нужно внимательно следить за их состоянием и заменять при первой необходимости.
«Для очистки и дезинфекции пластиковых ведер для засолки овощей можно использовать мыльный раствор и раствор хлорной извести. Срок годности емкостей зависит от условий хранения и эксплуатации, но рекомендуется заменять их при первых признаках износа или повреждения», — пояснил эксперт порталу «Утро-Новости».