Многие хозяйки до сих пор вспоминают столовскую подливу родом из СССР, однако повторить ее зачастую не выходит — то консистенция не та, то вкусовые качества страдают. Как правильно готовить ту самую подливку, чтобы понравилось абсолютно всем, рассказал портал Sousnica.com.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла.
- 2 ст. л. ложки муки.
- 500 мл воды.
- 1 ч. л. сахара.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- Соль и приправы по вкусу.
Рецепт
Сперва нужно растопить сливочное масло на сковороде или в сотейнике. Оно придаст подливе неповторимый сливочный аромат. Сразу за ним последует мука. Ее лучше всыпать через сито и постоянно помешивать, чтобы подлива не пригорела. Следом идет томатная паста и только потом вода, сахар и специи.
Держать подливу на огне нужно 10 минут, периодически помешивая.
Некоторые рекомендуют заменить воду на говяжий или куриный бульон, чтобы вкус получился более насыщенным.
Также по желанию можно добавить сметану или мелко нарезанную зелень.
Подойдет такая подливка и для картофельного пюре, и для макарон, и для риса с гречкой.
Зачем советские женщины носили этот странный предмет
Похоже на орудие пыток: этот советский прибор вспомнит не каждый Есть в каждой аптечке: четыре «советских» секрета против плесени