Помидоры по-немецки готовят без хрена и лаврушки: вот что к ним добавляют

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
У закуски сладковатый привкус.

Консервировать помидоры на зиму можно не только с острыми добавками. В немецком рецепте в качестве дополнительного ингредиента используются яблоки. Лучше брать маленькие и сладкие, но подойдут и крупные с кислинкой.

Вам понадобятся:

  • помидоры — 650 г,
  • яблоки — 300 г,
  • корица молотая по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • уксус 6% — 35 мл,
  • чеснок — 4 зуб.,
  • вода — 300-600 мл,
  • сахар по вкусу,
  • гвоздика по вкусу.

Помойте и обсушите фрукты и овощи. Яблоки разделите на четыре части, удалите сердцевины. В стерилизованные банки сложите все пряности и очищенные зубцы чеснока. Следом распределите яблоки и помидоры.

Вскипятите воду и залейте ею содержимое банок. Оставьте, чтобы настоялось. После снова перелейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте в нее сахар, соль, уксус.

Готовый маринад налейте в банки, закатайте их. Остудите закуску при комнатной температуре, а после уберите на хранение, рекомендуют на портале «Яблоки».

Read more!